lunes, 17 de enero de 2011

CARNES JUGOSAS

Si queremos que nuestros guisos de carnes, filetes o asados estén jugosos hay un truco muy habitual: Sellarlos antes. ¿de qué manera? pues simplemente esto:
filetes a la plancha: ponerlo unos minutos a fuego fuerte por los dos lados y luego a fuego lento.
ragú para estofados: freir la carne en un poco de aceite antes a fuego fuerte y luego guisarla como habitualmente tengamos por costumbre.
Asados al horno: darle un golpe de calor en una cacerola con un poco de aceite por ambos lados, hasta que veamos la carne doradita. Luego poner la carne a 190º hasta el final del asado, rociándole de vez en cuando el jugo que vaya soltando.
Es muy importante salar unos minutos antes de sacar el asado del horno, nunca al principio, para que la carne no suelte su jugo en el caso de la ternera. Si es de cerdo sí se puede salar antes de cocinar.
Ya veréis cómo los jugos se quedan dentro de la carne y disfrutaréis de una carne jugosa.

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