sábado, 11 de diciembre de 2010

TIMBAL DE PATATAS PANADERA CON SOBRASADA



Ingredientes:
4 patatas
2 cebollas cortadas en juliana muy fina
aceite de oliva
1 medallón de 4 cmts de grueso de sobrasada
4 dientes de ajo
perejil
cava
Gruyere

Elaboración:
Se cortan las patatas en rodajas no demasiado gruesas y se le pone un poco de sal y se echan en una sartén con suficiente aceite de oliva. En otra sartén con un poco de aceite de oliva se ponen las cebollas a fuego lento hasta que veamos que estén tiernas (de 15 a 20 minutos). Las patatas se medio fríen y se colocan en una fuente de horno haciendo un lado para colocar la cebolla. Echar encima de todo un poco de cava y meter en el horno a 180º durante 5 minutos. Luego se saca, se les pone encima el ajo y el perejil majado con otro poco de cava y un un poco de aceite de oliva y se meten de nuevo en el horno a la misma temperatura durante otros 5 minutos. Las patatas deben estar tiernísimas.
Seguidamente con ayuda de cuatro anillas de acero inoxidable vamos a montar cuatro timbales de la siguiente manera:
Ponemos cuatro anillas sobre una bandeja de horno y en cada una de ellas metemos en primer lugar un primer lecho de patatas, luego una rodajita muy fina de sobrasada, continuando con otra de cebolla. Seguimos con una nueva capa de patatas y otra de sobrasada y finalizaremos con una última capa de cebolla. Finalmente rallamos gruyere y metemos en el horno hasta que se funda.
Desmoldamos y servir con algún asado, por ejemplo con el cochinillo al horno, que tenéis la receta en las etiquetas NAVIDAD, CARNE y OCASIONES ESPECIALES, abajo a la izquierda del blog.

2 comentarios:

  1. Tienen que estar muy buenas ,soy mary prima de tu compañera Nati y te dejo mi blog para que le heches un vistazo

    http://mary505.blogspot.com/

    y me hecho seguidora de tu blog y te copiare algunas recetillas

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, Mary, encantado de tenerte en mi cocina. Precisamente hoy hice para almorzar el timbal de patatas panaderas con sobrasada, pero a falta de ésto último le puse chorizo fresco y salió también muy rico. Aunque le puse menos nata y salió mejor. Reduce la nata a 60 cc por cada 2 huevos.
    Me pasaré por tu blog y ya te cuento.
    Un beso.
    Manolo.

    ResponderEliminar