miércoles, 15 de diciembre de 2010

CUBILETES DE FLAN DE QUESO



Ingredientes:
Para la masa:
1 kg de harina.
600 gr. de manteca de cerdo.
350 gr. Azúcar.
1 cucharada rasa de canela molida.
 


Para el relleno: 
1 tarrina de 200 grs de Philadelphia
1 tarrina de 200 grs de Mascarpone
200 cc. de nata líquida
5 cucharadas de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de maizena

Moldes de flan pequeños.
 


Elaboración:
Hagamos la masa mezclando la manteca, el harina, el azúcar y la canela molida. Cuando lo tengamos todo bien mezclado tomamos un poco de masa y vamos rellenando los moldes aplastando la masa hacia las paredes del molde tratando de que quede finita, dejando un hueco, dentro del cual pondremos una nuez con cáscara para que la masa no suba durante el primer horneado. Metemos en el horno a 200º durante 10 minutos. Los sacamos y les quitamos las nueces y es cuando echaremos el relleno de flan.  Horneamos durante 30 minutos más a 200 grados. Pinchamos con una brocheta de madera y si sale limpia es que ya está en su punto. Dejamos enfriar y desmoldamos con cuidado dando un pequeño giro al cubilete.
Podemos echarle un glaseado de mermelada de arándanos que se hace de esta manera:
2 cucharadas de mermelada de arándanos
1 cucharada de azúcar
2 cucharadas de agua.
Se hierve todo y cuando tenga la textura de una jalea se aparta y se van echando a cucharaditas encima de cada cubilete.

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