sábado, 11 de diciembre de 2010

MUSELINA DE TRUFAS

Esta muselina es un poco más sofisticada que la clásica y también un poco más cara, al llevar trufa.

Ingredientes
4 chalotas (son esas cebollitas pequeñas en forma de balón de rugby)
2 cucharaditas de harina
2 yemas de huevo
2 vasos de cava
1 chorrito de nata 
2 trufas
2 cucharadas de mantequilla
sal
pimienta negra molida

Elaboración:
En una sartén ponemos la mantequilla y cuando está derretida ponemos las chalotas cortadas en brunoise (muy picaditas) y cuando estén bien tiernas pero que lleguen a dorarse, ponemos el harina y removemos. Luego añadimos la sal y la pimienta y el cava muy poquito a poco hasta obtener una masa cremosa. Mover sin parar hasta que tenga una apariencia sedosa. Ahora es el momento de añadir las trufas ralladas (dejamos un poco de trufa para decorar). Seguimos removiendo y retiramos antes de que salte ninguna pompa de salsa. Se retira del fuego. Luego cogemos las yemas y las batimos con un poco de nata líquida y las echamos en la salsa recién hecha y remover sin parar hasta que veamos que las yemas están bien ligadas en la salsa.

Ideal para Vieiras o langostinos gratinados.
Se pone el horno al máximo, se colocan las vieiras o langostinos en una fuente de horno, se cubren de muselina y gratinamos, luego se les ralla un poco de trufa encima y servir inmediatamente.



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