sábado, 4 de diciembre de 2010

MOJITO

Esta bebida nació en La Bodeguita del Medio en La Habana, aunque  ya los norteamericanos habían inventado El Julepe -la receta del Julepe está en este blog en la sección BEBIDAS- que es prácticamente la misma, sólo que el Julepe se hace con bourbon.

Ingredientes:
2 matas de hierbabuena
2 cucharadas de azúcar moreno
el zumo de una lima
el zumo de medio limón
Hielo picado
agua con gas o sifón
y un buen chorreón de ron Habana Club -este ron fue el primero que se utilizó para elaborar el mojito-

Elaboración:
En un vaso ancho y bajo se pone la hierbabuena, el azúcar y el limón y se machaca -no demasiado- con la mano de un mortero, luego se añade el zumo de lima, se pone hielo, el ron y se llena el vaso con agua con gas o sifón. Se adorna con una rodaja de lima y una mata de hierbabuena.

No hay comentarios:

Publicar un comentario