sábado, 4 de diciembre de 2010

JULEPE SUREÑO

Esta bebida nació en el siglo XVIII en el sur de los Estados Unidos y hoy os doy su composición:

Ingredientes:
 5-6 hojas de hierbabuena
1 cucharada de azúcar
1 dedo de agua
hielo machacado (no picado)
bourbon (whisky norteamericano principalmente elaborado con maíz, trigo, centeno o cebada malteada)

Elaboración:
Tradicionalmente el julepe se ha elaborado y servido siempre en un vaso de plata, pero habitualmente se prepara en un vaso ancho y bajo como los de los mojitos, aunque aún es tradicional servirlos en sus vasos de plata en el sur de Estados Unidos.
Se toma un vaso y se echa la hierbabuena, se pone el azúcar  o un almíbar a punto de hebra que habremos elaborado y el agua y con la mano de un mortero se machaca un poco (no demasiado) para que los aceites esenciales y aromas de la hierbabuena vayan saliendo. Se casi llena el vaso con hielo y finalmente se pone el bourbon y un poco de soda y se mueve un poco.  Luego se termina de llenar de hielo machacado hasta que sobresalga del vaso. Se le clavan dos pajitas y una matita de hierbabuena bien poblada  para que al beber podamos también sentir su maravilloso aroma.

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