domingo, 3 de octubre de 2010

TARTA DE ZANAHORIA Y COCO





Ingredientes:
300 cc de café recién hecho
500 grs de galletas María hojaldradas
1 kg de zanahorias cocidas
250 grs de coco rallado
azúcar glas

Elaboración:
Se pelan las zanahorias y se cuecen en la olla a presión durante 15 minutos a partir de que la válvula empieza a girar, o 30 minutos en una olla normal. Una vez cocida y escurrida se machacan con un tenedor o en una batidora y se le agrega el coco rallado y se mezcla muy bien.
Se va mojando las galletas, sin empaparlas demasiado para que no se rompan, y se van colocando en un molde desmontable del tamaño de un plato normal, en una primera capa. Luego se pone un poco de la mezcla de zanahoria y coco y un poco de azúcar glas. De nuevo se repite la operación hasta que nos quedemos sin mezcla de zanahoria y coco que será la última capa. Se le pone un plato encima y tres kilos de peso (yo puse 3 paquetes de arroz) y se mete en la nevera como mínimo 15 horas. Transcurrido ese tiempo se quita el peso y el plato y se desmolda, dejándolo en su base y se le espolvorea un poco de azúcar glas con ayuda de un colador.


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