miércoles, 16 de junio de 2010

ALMENDRADOS

Ingredientes:
200 grs de azúcar
4 cucharadas de agua
un poco de zumo de limón
150 grs de cacahuetes pelados o almendras

Elaboración:
En un cazo mediano se pone el azúcar con el agua y se va cocinando a fuego lento hasta que el caramelo se vaya poniendo rubio, sin dejar de mover con  una cuchara de madera y con cuidado para que no nos salpique en la mano. Echar unas gotas de limón, para que no se ennegrezca demasiado y apartar. En la encimera de mármol o en una bandeja de horno poner aceite de oliva e impregnar toda la superficie. Volcar ahí el caramelo y extender y rápidamente echar encima los cacahuetes  o las almendras y dejar que el caramelo se cristalice. Cuando se ponga duro es cuando hay que despegarlo con ayuda de una espátula y romperlo en trozos de la medida deseada. Es uno de los dulces que mi madre nos preparaba cuando éramos niños.

Receta de Mamá.

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