domingo, 24 de abril de 2016

LANGOSTINOS SALTEADOS EN SALSA DE VERMÚ

Ingredientes:
1 kg de langostinos hermosos
1 puerro picado
200 cc de nata o de nata de soja
150 cc de vermú blanco seco
2 cucharadas de aceite de oliva para el puerro
2 cucharadas de aceite de oliva para los la gostinos
Sal
Pimienta negra molida

Elaboración:
Se rehoga el puerro a fuego medio. Cuando esté tierno se pone el vermú y se deja reducir. Luego se añade la nata con un poco de sal y bajar el fuego
Mientras se hace la salsa, se saltean a fuego vivo los langostinos pelados (dejándoles las carcasas de las colas sin pelar) hasta que estén dorados y jugosos por dentro (1 minuto o menos será suficiente, dependiendo del tamaño de los mismos). Retiramos el aceite. Y añadimos la salsa a los langostinos y se deja reducir a nuestro gusto. Se ponen en un plato con su salsa por encima y un poco de pimienta negra molida. Servir inmediatamente.

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