miércoles, 17 de septiembre de 2014

PATO CON SALSA DE CIRUELAS NATURALES

Ingredientes:
2 muslos de pato hermosos
1 cebolla cortada groseramente
1 un buen chorro de vino blanco Rueda
sal
pimienta negra molida

Para la salsa:
4 ciruelas naturales hermosas deshuesadas y cortadas en 8 trozos cada una
media ramita de canela
1 chorro de vino blanco Rueda
2 cucharadas de azúcar moreno
1 cucharada de vinagre de manzana
 pimienta negra molida

Elaboración:
Se pone a calentar a fuego fuerte una cacerola de hierro, se les hace unos cortes oblicuos a la grasa del pato y se salpimentan. Cuando se echan los muslos bajar a fuego medio hasta que suelten toda la grasa, echar la cebolla y saltearla un poco y a continuación el chorreón de vino blanco y dejarlo un rato que vaya soltando su alcohol y luego taparlo y bajar a fuego bajo para que se haga el pato en su propia grasa, durante 1 hora y un poco más, dependiendo de lo grande que sean los muslos.
Mientras el pato se está haciendo procedamos a preparar la salsa de ciruelas.

En un cazo se ponen las ciruelas lavadas, deshuesadas y troceadas. Se le pone la media ramita de canela y el vino y se pone todo a fuego medio-fuerte durante 25 minutos. Una vez hecha la salsa se aparta del fuego y se le pone el azúcar, el vinagre y la pimienta.

Una vez que el pato esté tierno y dorado emplatar con un poco de salsa encima y al lado. El resto de la salsa poner en una salsera por si alguien quiere servirse más.


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