jueves, 15 de diciembre de 2011

PICANTONES AL AJILLO

Ingredientes:
2 picantones de 1 mes
1 cabeza de ajos
3 hojas de laurel
3 clavos
pimienta negra recién molida
medio vaso de aceite de oliva
2 vasos de vino blanco
1 ramita de tomillo fresco
sal

Elaboración:
Se abren los picantones por el esternón dejándolos en una sola pieza, sin llegar a cortarlos en dos mitades y se salpimentan, friéndolos en abundante aceite hasta que se doren y se ponen en una cazuela. Se les pone por encima como medio vaso del aceite de haberlos frito -previamente colado-, y se agrega a la cazuela los ajos un poco machacados con su piel, el laurel, los clavos, el vino blanco y la ramita de tomillo y se deja cocer a fuego medio, tapado, hasta que veamos que la salsa está a nuestro gusto de consistencia, ya que los picantones se hacen en poco tiempo.
Servir con patatas fritas.

1 comentario:

  1. Otra receta que me apunto. Me encanta todo lo que sea al ajillo.

    Un saludo, Manolo. Poco a poco me iré viendo todas las recetas que tienes, que son maravillosas.

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