sábado, 24 de septiembre de 2011

POLLO FRITO CON TOMATE




Ingredientes:
3 kilos de tomates rojos
un chorreoncito de aceite de oliva virgen
2 cucharadas soperas de azúcar
sal
pimienta
1 pollo troceado

Elaboración:
Salpimentar el pollo troceado y freirlo en abundante aceite de oliva en la freidora o en  una sartén grande, a fuego medio. Debe quedar bien hecho y con la piel tostada. Reservar en una fuente.
Mientras se fríe el pollo proceder a picar los tomates con piel y todo, desechando los pedúnculos -o la parte que une el tomate a la rama-. Conforme más pequeños cortemos los trozos, más rápido se nos freirán.
Ponemos en una cacerola grande un chorreón de aceite de oliva y esperamos a que se caliente. Luego volcamos los tomates en la cacerola a fuego medio, ponemos un poco de sal y esperamos con paciencia a que vayan consumiéndose -tapándolos un poco- y se conviertan en una salsa espesa. Es entonces cuando ponemos el azúcar. Dejamos un minuto más al fuego y apartamos. A continuación echamos la salsa de tomate en un pasapuré y lo pasamos a la fuente donde tenemos el pollo frito, desechando las pepitas y la piel que quede arriba en el pasapuré.
Este plato se puede hacer tambien usando trozos de conejo frito o trocitos de magro frito y está buenísimo.

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