martes, 27 de septiembre de 2011

PATATAS A LA CREMA



Ingredientes:
3 patatas hermosas en rodajas finas
2 salchichas grandes de pollo y pavo en rodajas finas
500 cc de nata líquida
100 grs de queso emental
200 grs de queso gruyere suizo recién rallado
aceite de oliva virgen  para freir las patatas
un poco de mantequilla para engrasar la bandeja del horno
1 diente de ajo para restregar en todo el fondo y paredes de la bandeja del horno
un poco de nuez moscada
un poco de pimienta negra molida
sal
un poco más de mantequilla en pegotitos para poner sobre el queso rallado

Elaboración:
Encender el horno a 190º de temperatura.
Se toma el diente de ajo y se restriega por todo el recipiente que vayamos a utilizar para presentar la receta y se embadurna de mantequilla por todo él.
Se medio fríen las patatas en la freidora o en una sartén, de modo que queden más hechas que crudas y se colocan la mitad de ellas en la bandeja, a continuación se ponen las salchichas en rodajas y el queso emental en lonchas o trocitos y se termina con el resto de las patatas. A continuación se pone la nata, la sal, la pimienta y la nuez moscada y se acaba con el gruyere recién rallado y con la mantequilla en pegotitos pequeños por encima del queso. Se introduce en el horno, que ya tendremos bien caliente y se espera una media hora o un poco más, según estén las patatas de tiernas, y servir.

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