jueves, 7 de abril de 2011

TZATZIKI (SALSA GRIEGA)

Para hacer nuestro delicioso tzatziki y que nos quede impecablemente hecho es necesario armarse de una buena dosis de paciencia, pero luego nos alegraremos por los resultados.

Ingredientes:
750 grs de yogur natural
medio pepino rallado
2 dientes de ajo machacados
el jugo de medio limón
1 cucharada de hierbabuena muy bien picada
aceite de oliva
1 pizca de sal.

Elaboración:
Se pone el yogur a escurrir en un colador, así como el pepino rallado en otro colador, e introducir ambos en la nevera. Dejar 12 horas, para que escurran lo máximo posible. Luego mezclar el pepino rallado con el yogur y añadir los ajos machacados y la hierbabuena picada, así como el jugo de limón. Mezclar todo muy bien en un cuenco y poner un poco de aceite de oliva y la sal. Mezclar de nuevo para que se ligue todo muy bien y meter en la nevera otras 12 horas y ya se puede consumir. Ideal para las dolmades griegas, chuletitas de cordero asadas, kebahs, etc

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