martes, 22 de marzo de 2011

PATATAS A LA RIOJANA



Ingredientes:
1 kilo y medio de patatas rojas
500 grs de costillas de cerdo troceadas
2 chorizos de Ronda en rodajas gruesas o uno bueno asturiano
4 dientes de ajo
3 pimientos choriceros o 5 ñoras
1 cebolla grande muy picada
1 hoja de laurel
2 pastillas de caldo de carne
1 cucharadita de pimentón dulce
pimienta negra molida
perejil picado
agua hasta cubrir los ingredientes
130 cc de aceite de oliva

Elaboración:
Pelar las patatas y trocearlas con el antiguo método de arrancarlas en vez de con el corte limpio, de esa manera la fécula de la patata se mezclará en el guiso y tendrá más cuerpo. Reservar en agua en una fuente honda. Poner en agua los pimientos choriceros o ñoras para que se remojen bien para luego sacarles la pulpa con una cucharilla.
Poner una olla o cacerola al fuego con el aceite y rehogar las costillas salpimentadas. Cuando estén doraditas añadir los chorizos y saltear un poco y apartar en un plato.
En una sartén poner el aceite de haber rehogado las costillas y los chorizos y echar los ajos picados, la cebolla picada, la pulpa de los pimientos choriceros o ñoras y el laurel y dejar unos 10 minutos a fuego medio, luego se pone el pimentón y la pimienta y remover un poco. Inmediatamente después se ponen las costillas con los chorizos y dar unas vueltas con todos los ingredientes y finalmente añadir el agua hasta cubrir y la pastilla de caldo desmenuzada, así como el perejil picado.
Se deja cocer a fuego medio hasta que las patatas y las costillas estén bien tiernas y servir.

Dedicada a la chica que se interesó esta tarde por esta receta en el Mercadona.

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