martes, 22 de marzo de 2011

ENSALADILLA DE PIMIENTOS ASADOS





Ingredientes:
3 pimientos rojos de asar
2 pimientos verdes de asar
media cebolla mediana
1 tomate grande rojo
aceite de oliva
vinagre
sal

Elaboración:
Se mojan los pimientos y se les pone la sal para que se adhiera a ellos y el tomate y se colocan en una bandeja de horno, con el horno a 190º. Se les va echando una miradilla de vez en cuando para ir volviéndolos para que se asen por todas partes y cuando estén tiernísimos y desinflados estarán en su punto.
Cuando se enfríen se les quita la piel y las pepitas, así como al tomate. El tomate se trocea pequeñito y se va poniendo en una fuente honda, luego los pimientos en tiritas que con los mismos dedos lo podremos hacer de lo tiernos que están y se van poniendo en la misma fuente de los tomates. Se cuela el caldo que han soltado en el horno y se le pone un poco. Luego se le añade la media cebolla muy finamente picada y se aliña con aceite, vinagre y sal al gusto.
Ideal para el pescaíto frito, para base de tostas o para añadir a otras ensaladas. Por ejemplo, hoy hice unas tostas con rebanadas de pan, un poco de esta ensalada como base y por encima unos boquerones en vinagre.


      

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada