viernes, 28 de enero de 2011

COMPOTA DE MEMBRILLO Y MANZANA



Ingredientes:
2 membrillos
1 manzana
2 peras
2 kiwis
250 grs de fresas
agua
10 cucharadas de azúcar
1 rama de canela
7 clavos

Elaboración:
Se pelan los membrillos y se limpian de pepitas, así como las manzanas. Cortar gajos de membrillo y éstos en láminas no demasiado finas, hacer con la manzana el mismo proceso. Echar la fruta en una cacerola mediana y cubrir de agua y un poquito más, añadir el azúcar y las especias y poner al fuego. Apartar cuando el membrillo esté tierno. Pelar las peras y cortarlas en rodajas y quitarles el corazón con algún utensilio redondo y hueco y echarlas en la compota caliente y apartada, mezclar todo bien con cuidado de no romper la fruta y tapar.
A la hora de servir ser pone la compota en un plato o fuentecita y adornar con fresas y kiwis y por encima derramar unas cucharadas del caldo de la compota y servir.
Se puede tomar caliente, tibia o muy fría.
Es un postre muy de invierno. A mí me encanta. Incluso se puede utilizar lo que es la compota cocida, como guarnición de asados de cordero y otras carnes.

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