jueves, 10 de junio de 2010

CORDERO LECHAL A LA MIEL

Ingredientes:
1 pierna de cordero
2 cebollas
1 tomate rojo
1 hoja de laurel
sal gorda
pimienta en grano
romero
50 grs de almendras machacadas
vino blanco
azafrán o colorante
miel
pasas de Corinto
guindas en almíbar
nuez moscada
ciruelas pasas

Elaboración:
Se pone la pierna en rodajas no muy gruesas en la bandeja del horno y se echa sal gorda. Asar a fuego medio y sacar cuando esté dorado.
Se hace un sofrito con cebolla y tomate y cuando esté a medio hacer se pone en una cazuela de barro, con el cordero, el laurel, la pimienta, el romero y las almendras y se cubre con vino blanco y acabar con un poco de azafrán o colorante.
Cuando la salsa esté reducida poner un chorreoncito de miel, un puñadito de pasas, otro de guindas y otro de ciruelas pasas y un poco de nuez moscada y dejar un rato más en el fuego y servir.

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