martes, 7 de abril de 2015

POLLO CON PIÑA AL ESTILO CHINO

Así es como deben ir cortadas las hortalizas. Las zanahorias las corté con una mandolina, que se quedan muy finas cortadas.



 


Ingredientes:
2 sobremuslos deshuesados y sin piel
2 pimientos verdes de Málaga o italianos troceados
1 cebolla troceada
4 rodajas de piña en su jugo cortadas en cuatro partes
1 corrito de vinagre de arroz
1 chorrito de aceite de girasol
1 125 cc de salsa de soja
2 cucharadas de azúcar
150 cc de granadina
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de maicena diluida en un poco de agua
1 trozo del tamaño de una nuez de jengibre fresco
sal y pimienta negra molida

Elaboración:
en un wok o sartén grande se pone el aceite, y cuando esté muy caliente se ponen el pimiento y la cebolla y se va salteando durante dos minutos, luego se pone el pollo salpimentado a trocitos y se saltea también, se añade la el jengibre cortado en finas láminas y éstas en trocitos, se sigue salteando, se añade la salsa de soja y el vinagre de arroz, así como la granadina y el azúcar. Se deja que hierva de nuevo y se sigue salteando hasta que el pollo esté en el punto deseado. Finalmente se le pone el pimentón, se saltea unos segundos y se le pone la maicena diluída en un poquito de agua. Se deja que hierva para que espese y se cueza un poco la maicena, para que no sepa la salsa a crudo y listo para servir con unos tallarines de arroz o con arroz al vapor (aquí en este blog está la receta de este arroz que sale delicioso hecho en una cacerola de bambú).


No hay comentarios:

Publicar un comentario