viernes, 26 de septiembre de 2014

TORTILLITAS DE CAMARONES

TORTILLITAS DE CAMARONES

Ingredientes:
200 grs. de harina de garbanzo
200 grs. de harina de trigo
Perejíl muy picadito
1 cebolleta (si es morada mejor)
1 cucharadita de sal
azafrán o colorante
250 grs. de camarones vivos
500 cc de agua fría (esta cantidad es orientativa, pero más o menos) hasta lograr la textura deseada
Aceite de oliva suave

Elaboración:
En un poco de aceite se va friendo la cebolleta muy picadita a fuego lento y cuando esté pochada se echa en las dos harina mezcladas, el perejíl, la sal, el colorante o azafrán y el agua poco a poco para que no salga una masa grumosa. Se va echando hasta que veamos que la masa está en su punto, la textura debe quedar un poco líquida, pero tampoco hecha agua. Y finalmente se echan los camarones vivos, que saltarán una barbaridad. Se mezcla todo muy bien, se pone abundante aceite en una sartén y cuando lo veamos un poco humeante se van echando porciones con un cazo hasta que nos quedemos sin masa. Deben salir finas, por eso no lleva huevo. 

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