martes, 9 de octubre de 2012

SALSA DE AJILLO PARA AVES Y CARNES

Ingredientes:
2 dientes de ajos crudos
2 ajos fritos
6 cucharadas de aceite
tacos de jamón
1 trozo de pimiento choricero
rebanadas de pan
3 almendras
1 cucharadita de pimentón
sal
vino blanco
1 tomate muy pequeño maduro
pimenta en grano
cominos
1 cucharada pequeña de maizena
la carne que elijamos
un poco de agua

Se calienta el aceite para sofreir los dos ajos que deben ir fritos, el jamón, el pimiento, el pan y las almendras. Se saca todo con ayuda de una espumadera y reservar dejándolo enfriar. En el mismo aceite se añade la carne para morearla, añadiendo más aceite si es necesario, según la cantidad de carne que vayamos a hacer. Agregamos la sal y el vino blanco. Cuando el vino se haya reducido se agrega el pimentón, se mueve un poquito para que no se queme y agregamos un poco de agua y dejar hervir unos minutos. En la batidora se pone todo lo que teníamos reservado añadiendo además, un poco de avecrem, la yema de un huevo, el tomatito y la maizena. Se agrega todo esto a la carne y dejar hervir a fuego muy lento. Servir cuando la carne esté tierna.

Receta de Amelia

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