martes, 24 de enero de 2012

LUBINA AL HORNO



Ingredientes:
1 lubina
1 tomate rojo mediano
romero
tomillo
aceite de oliva virgen
sal gorda
sal fina

Elaboración:
Encender el horno a 180º
Se coge la lubina y se le hace un corte en la cabeza, pillando la agalla, pero sin  ahondar demasiado, para no cortarla entera. Luego se le hace un corte longitudinal en la espalda desde el corte que hemos hecho hasta la cola y procedemos a sacar un filete, siempre dejando la piel y si es con escamas mejor. Hagamos lo mismo por el otro lado del pescado hasta dejar la espina sin carne. A continuación se despina concienzudamente con ayuda de unas pinzas hasta dejarla sin una sola. Se le pone sal gorda con la piel en la bandeja del horno y se mete en él durante 5 minutos -si es una lubina mediana- y un par de minutos más -si es grande-
Quitar la piel antes de emplatar.

Poner encima un poco de salsa de tomate hecho de la siguiente manera:
Se corta el tomate muy pequeñito y se echa en un cuenco y se le añade un poco de aceite de oliva, sal, romero muy picado y el tomillo desgranándolo del tallo. Se pone en una sartén y reducir al gusto.

Sólo puedo decir que es un plato exquisito y una idea genial para una cena ligera.

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