martes, 12 de abril de 2011

POLLO AL AJILLO ÁNGEL



Ingredientes:
1 bandeja de muslos de pollo en medallones (o medio pollo en trocitos)
media cabeza de ajos con su piel y cortados por la mitad cada diente
2 clavos
medio centímetro de aceite de oliva en el fondo de la cacerola
medio vaso de vino blanco
2 hojas de laurel
sal
pimienta negra molida

Elaboración:
Se pone el aceite en la cacerola, se salpimenta el pollo y se fríe por los dos lados hasta que se dore. A continuación se ponen los ajos y se da unas vueltas, luego el vino, los clavos y el laurel y se deja tapado a fuego medio hasta que esté tierno (unos 15-20 minutos)
Si le pones unas patatitas fritas de guarnición quedará un plato perfecto, pero si estás a dieta, acude a alguna verdura salteada y a ensalada.
Este plato lo hacía mi padre de maravilla, a mí me encantaba. De ahí lo de bautizar esta receta con su nombre.


2 comentarios:

  1. Mi plato favorito. Lo hago igual excepto por el clavo, que nunca se me hubiera ocurrido ponerlo. Pero la próxima vez que lo haga lo probaré así, porque seguro que le da un toque especial.

    Me encantan tus recetas.

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias, querida amiga. Muy agradecido por tu comentario. Me he pasado por tu blog y me ha parecido muy entrañable, porque siempre fui un forofo de LA CASA DE LA PRADERA. Espero que me vuelvas a escribir cuando quieras decirme algo de alguna receta o tengas alguna duda. Un beso muy cariñoso.
    Manolo.

    ResponderEliminar