viernes, 8 de abril de 2011

LANGOSTINOS FLAMBEADOS

                             En la foto está el plato recién hecho, pero con melocotón y sin arroz

Ingredientes:
1 kg de langostinos pelados dejando un poco de carcasa el final
agua
la piel y las cabezas de los langostinos
1 vasito de vodka
un chorreoncito de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cebolla pequeña muy picada
1 jalapeño en rodajitas o en su defecto dos guindillas desmenuzadas
1 vaso de leche de coco
2 rodajas de piña (cada rodaja cortada en 4 partes) o en su defecto 2 mitades de melocotón en almíbar cortadas en 4 partes
sal
pimienta
1 cucharadita rasa de curry de Madrás
arroz al vapor (la receta está en este blog)

Elaboración:
Se ponen dos vasos de agua con las pieles y cabezas de los langostinos para hacer un fumé (con 10 minutos que hierva es suficiente) se cuela y se reserva.
En un wok , cacerola, o sartén honda se pone el aceite, y se ponen el ajo y la cebolla muy picados y cuando se doren un poco se añade el jalapeño o guindillas. Inmediatamente después se ponen los langostinos y los trozos de piña y se cocinan moviéndolos constantemente durante 1 minuto; A continuación se pone un poco de fumé -como 5 cucharadas- y se deja cocinar hasta que se evapore y luego se le pone el vodka y se flambean hasta que se disipe la llama. A continuación se añade la leche de coco y el curry y se deja cocinar a fuego lento hasta que la salsa tome el espesor deseado.
Se sirve con un arroz al vapor.

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