sábado, 9 de abril de 2011

ENSALADA CON ADEREZO DE MIEL DE CAÑA



Ingredientes: 
media lechuga iceberg 
2 tomates rojos, pero firmes
4 espárragos de Aranjuez
1 aguacate cortado en láminas
15 aceitunas negras
15 aceitunas rellenas de anchoas
media cebolla morada cortada en juliana muy fina
2 latas de atún
un chorrito de aceite de oliva
un chorrito de vinagre de vino
sal

Para el aderezo:
1 cucharada colmada de mostaza inglesa 
2 cucharadas de mahonesa
un buen chorreón de miel de caña
orégano

Elaboración:
En  una ensaladera se pone la lechuga cortada en trozos grandecitos, el tomate en cuartos de rodajas gruesas, la cebolla muy fina, el atún, las aceitunas y se le pone un poco de aceite, vinagre y sal y se mezcla todo muy bien. Finalmente se colocan los espárragos uno en cada esquina de la ensaladera y el aguacate.
En un cuenco aparte se pone primeramente la mostaza, luego la mahonesa y se va ligando bien, luego se añade la miel hasta que cuando la probemos no resulte fuerte y se derrama sobre toda la ensalada y por último un poco de orégano.

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