viernes, 7 de enero de 2011

ARROZ CON BOGAVANTE


Ingredientes:
2 bogavantes de 500 grs cada uno
2 pimientos
1 cebolla pequeña
media cabeza de ajos
1 tomate grande maduro
1 chorreoncito de aceite de oliva
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de colorante
media copa de coñac o brandy
1 vasito de vino blanco (yo utilicé un Rueda)
un poco de perejil
1 taza de arroz
3 tazas de fumé de haber cocido langostinos-rape-etc.
sal
                                         Aquí están los ingredientes de nuestro plato de hoy

Elaboración:
En una sartén se pone el aceite y se fríe antes un bogavante y luego el otro, a trozos. Primero se corta la cabeza longitudinalmente, luego transversalmente, a las pinzas se les da un golpe con el mazo del mortero, y el cuerpo en tres medallones. Se fríen unos minutos en el aceite y se le pone el coñac o brandy y se sacan. En ese aceite se ponen los pimientos, la cebolla y los ajos muy picaditos y cuando ya estén bien tiernos se le agrega el tomate rallado y el pimentón. Se vuelca todo en una cacerola. A continuación se pone el arroz y se sofríe con el sofrito, se pone los trozos de bogavantes y el vino blanco y cuando ya esté un poco evaporado el vino se le agrega el caldo hirviendo y se deja a fuego fuerte durante 10 minutos y luego a fuego medio otros 5 minutos  y se agrega el perejil y se deja 1 minuto más. Se aparta y se tapa 5 minutos y se sirve. Debe quedar meloso, ni seco ni muy caldoso.



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