Ingredientes:
4 patatas
1 cebolla
4 dientes de ajo
perejil
50 cc de buen vino blanco
1 vaso de aceite de oliva
sal
pimienta blanca
Elaboración:
Se pelan las patatas y se lavan, cortar en rodajas de medio centímetro de gruesas y medio freir en una sartén con el aceite de oliva y se reservan en un plato. Seguidamente cortar la cebolla por la mitad, e ir cortando medias lonchas muy finitas. Poner un poco del aceite utilizado para freir las patatas, en una fuente de horno y colocar la cebolla encima y luego las patatas. Salpimentar y rociar la mitad del vino echar los ajos y el perejil muy picaditos e introducir en el horno previamente calentado a 170º durante 10 minutos. Transcurrido este tiempo sacar la fuente del horno y poner un poco del aceite utilizado para freir las patatas y el resto del vino blanco. Meter de nuevo en el horno otros 10 minutos y servir.
Estas patatas vienen muy bien como guarnición del cochinillo, de pez espada a la plancha y costillas al ajillo, entre otros muchos platos.
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