domingo, 19 de septiembre de 2010

MENESTRA DE GUISANTES




Ingredientes:

500 grs. de guisantes congelados o naturales
agua hasta cubrir y un poquito más
sal
3 rebanadas de pan
1 puñado de almendras
1 cabeza de ajos
2 hojas de laurel
pimienta negra
una carterilla de azafrán
200 cc. de vino blanco
8 huevos

Elaboración:
Poner los guisantes desgranados en una cacerola grande y cubrirlos con agua y un poquito más y sal. Cocerlos hasta que estén tiernos, con las hojas de laurel, un poco de sal y un poco de pimienta negra. Mientras se cuecen se pone en la freidora el pan, los ajos pelados y las almendras, todo junto. Cuando esté todo tostado y dorado se saca y se pone en la batidora o en el mortero y se bate o machaca, cuando todo esté fino, se añade el vino blanco y el azafrán y se añade a la cacerola, cuando estén los guisantes en su punto. Se mezcla todo muy bien y luego se le cascan los huevos con cuidado y se tapa y se pone a fuego medio-lento para que los huevos se cuajen vigilando que no se pegue la salsa de almendras en el fondo.
Cuando los huevos estén a nuestro gusto se retira del fuego y se sirve.





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