domingo, 6 de junio de 2010

TORRIJAS DE VINO

Hoy tenemos... TORRIJAS DE VINO

Ingredientes:
10 rebanadas de pan especial para torrijas

Para mojar las torrijas:
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua

Para rebozar:
4 huevos

Abundante aceite de girasol para freir

Para mojarlas:

1 vaso de miel
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 cáscara de limón
1 ramita de canela

Se mojan las rebanadas de pan con el vino rebajado en el agua y se van colocando sobre una rejilla para que escurran. Luego se rebozan con los huevos batidos y se fríen en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas y se van colocando sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Mientras tanto en un cazo se echan los ingredientes de "para mojarlas" y se deja hervir unos minutos. Retirar la cáscara de limón y la ramita de canela.
Ir mojando las torrijas en este jarabe e ir colocándolas en un tupper hasta terminar un primer piso. Se repite la operación haciendo uno ó dos pisos más. Luego echar todo el jarabe hasta que cubra el primer piso de torrijas. De esa manera las del primer piso mantendrá húmedas a las de arriba. Se tapan y se colocan en la nevera hasta servir.

Duran bastantes días así mojaditas.

Receta de Manolita de Sevilla.



No hay comentarios:

Publicar un comentario