miércoles, 4 de mayo de 2011

SOPA DE AJOS




Ingredientes:
Hacer un caldo con lo siguiente:
1 trozo de gallina o pollo
1 hueso de caña de vaca
3 puerros
agua
Se mete todo en una olla a presión y se cubre de agua y un poco más y se pone al fuego 30 minutos, espumar, colar y reservar.

1 cabeza de ajos en rodajitas
1 pimiento choricero metido en agua caliente a trozos y sin semillas durante 5 minutos
8 rebanadas de pan del día anterior
1 cucharadita bien colmada de pimentón dulce
agua
sal
las claras de 2 huevos batidas
2 yemas
aceite de oliva

Elaboración:
En una cacerola se pone un poco de aceite y se echan los ajos y se doran, sin que se ennegrezcan para que no amarguen. A continuación se retira del fuego y se pone la pulpa que habremos quitado del pimiento choricero con ayuda de una cucharilla y se remueve muy bien y luego el pimentón y se mezcla todo muy bien. Finalmente se pone el pan y se revuelve todo muy bien para que se impregne de los ingredientes anteriores. Se pone el caldo que uno vea hasta que la sopa quede a nuestro gusto de consistencia y se vuelve a poner al fuego y se le pone la sal y se prueba para que quede en su punto. Cuando hierva se echa en un hilo las claras batidas mientras se remueve la sopa.
Se pone en cada plato una yema cruda y se echa encima la sopa. Servir.

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