martes, 30 de noviembre de 2010

ESPUMA DE PLÁTANO

Ingredientes:
3 plátanos
el zumo de 1 limón
8 cucharadas de leche condensada
250 grs de nata montada

Para la salsa:
el zumo de 1 naranja
el zumo de 1 mandarina
el zumo de medio pomelo
60 grs de azúcar
1 copita de triple seco
1 copita de ron
1 cucharada de maicena

Elaboración:
en la batidora se trituran bien los plátanos con el zumo del limón y la leche condensada. Añadir la nata ya monotada y con movimientos muy cuidados para que la nata no se baje, se mezcla todo muy bien. Meter en la nevera de 3 a 4 horas. Mientras tanto se hace la salsa de la siguiente manera:
Echar en un cazo los tres zumos, con el azúcar y los licores y la maicena previamente desleída en un poco del mismo zumo que vamos a utilizar para la salsa y poner al fuego hasta que espese ligeramente. Continuar moviendo hasta que espese a nuestro gusto.
Sacar de la nevera la espuma de plátanos  e introducir en una manga pastelera e ir medio llenando unas copas de postre o boles de cristal y encima verter 2 cucharadas de salsa  e introducir de nuevo en la nevera hasta la hora de servir



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