miércoles, 3 de noviembre de 2010

ENSALADA CÉSAR




Ingredientes:

500 grs de filetes de pollo cortados a trozos regulares y no demasiado delgados
1 lechuga romana cortada al gusto
1 diente de ajo
1 anchoa
4 rebanadas de pan blanco
150 grs de queso parmesano recién rallado
pan rallado
1 huevo batido para rebozar el pollo

Para la salsa Cesar:
250 cc. de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de vino
1 cucharada de lzumo de limón
1 huevo
sal
unas gotas de salsa Worcestershire (salsa inglesa)
1 diente de ajo
pimienta negra molida
1 cucharada de mostaza de Dijón.

Elaboración:
En una ensaladera de madera (es muy importante que sea de madera, en Ikea las venden de abedul estupendas para esta receta) se restriega el ajo por toda la ensaladera y luego la anchoa hasta desmenuzarla de tanto restregarla en la ensaladera.
Se corta la lechuga ya limpia y seca y se pone en la ensaladera y se fríe el pollo una vez rebozado con huevo y pan rallado. Se pone también en la ensaladera, así como el pan cortado en dados y frito.
Luego se procede a hacer una mahonesa con un huevo, un poco de sal y la cucharada de limón y el ajo. Se tritura todo muy bien y luego se va añadiendo el aceite poco a poco hasta formar una mahonesa, a continuación se pone el vinagre poco a poco también así como la mostaza y las gotitas de salsa inglesa y la pimienta y se añade toda a la ensaladera y finalmente se pone el queso rallado y a servir.

Esta ensalada es estupenda para cuando deseémos comer un único plato.

PAÍS: MÉXICO*

Fue creada por un italiano afincado en la frontera méxico-U.S.A. en Tijuana. Aún está en pie el Caesar Palace restaurant, pero está cerrado y en ruinas. Da pena verlo y más sabiendo que ahí fue donde se creó esta ensalada tan famosa.

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