domingo, 24 de octubre de 2010

PASAS EN AGUARDIENTE

Ingredientes:

Pasas de uva moscatel (de Málaga) suficientes hasta prácticamente llenar un tarro grande o varios medianos
Aguardiente Machaquito o alguno bien fuerte (mi madre siempre lo ha comprado en La Campana)
1 ramita de canela
4 clavos

Elaboración:
Si se compra las pasas en su mata, desprenderlas de ella e ir echando en un escurridor (dejándoles un poco de rabillo) Lavarlas debajo del grifo con cuidado de que no se rompan y dejar escurrir hasta que estén secas.
Echarlas en un tarro con la ramita de canela y los clavos y cubrir de aguardiente hasta dos dedos por encima. Cerrar bien el tarro (tanto el tarro como la tapa deben estar estirilizados y secos). Invertir unos segundos para que todo se impregne bien y dejar en la despensa sin abrir 8 semanas. Pasado ese tiempo tanto las pasas como el aguardiente con los sabores de las pasas y las especias estarán en su punto para su consumo.
A mí me gusta poner unas 6-8 pasas con un poco del aguardiente en copitas de licor y un mondadiente para ir tomando las pasas.

Nota: si te ponen en varios tarros medianos, usar medio palito de canela y 2 clavos por tarro.


2 comentarios:

  1. Este blog está para comérselo.
    !Ele y qué no decaiga!

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  2. Soy malagueña.. y vivo en Las Palmas de Gran Canaria. Aquí no hay "Campana" para comprar el aguardiente (qué más quisiera yo...) Gracias por tu receta, porque estas Navidades D.M. comeremos pasas en aguardiente. Saludos

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