martes, 1 de junio de 2010

TABULÉ


Ingredientes

500 gr de cuscús

Un poco de mantequilla
2 puñados de pasas sultanas
2 tomates rojos
1 pepino
1 cebolla tierna
Sal
Mucha hierbabuena
Pimienta negra recién molida
Aceite de oliva
Limón
Aceitunas negras sin hueso
Queso feta

Elaboración:
Se hace el cuscús como siempre y se le echa un poco de mantequilla cuando ya esté el grano engordado y tierno  mover hasta que se quede suelto. Luego se trocean los tomates en cuadraditos, así como los pepinos y el queso feta, la cebolla que se pica pequeñita y las aceitunas. Se adereza con sal, mucha hierbabuena picada, pimienta negra, aceite de oliva, el limón, y se deja macerar todo durante tres horas por lo menos dentro de la nevera. Luego se pone el cuscús en una fuente grande que sea llana y se le hace un cráter en el centro y en ese hueco se pone toda la ensalada y servir con brochetas.

Nota: El cuscús que utilicé para hacer este tabulé fue uno precocido que sale buenísimo, sólo tenéis que echar un vaso de cuscús en una cacerola y volcarle otro vaso de caldo hirviendo, una cucharada de aceite y tapar 5 minutos, luego se destapa y se le agrega una cucharada de mantequilla y con un tenedor se van separando los granos, y listo.

País: MARRUECOS

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