lunes, 2 de mayo de 2016

ALUBIAS BLANCAS EN ADOBILLO




I







Ingredientes:
1 bote de alubias blancas o cocidas caseras
1/2 cabeza de ajos laminados
Aceite de oliva virgen
Orégano
Un poco de vinagre de vino
1 cucharadita de pimentón dulce
2 patatas cortadas como para panaderas
4 tomates secos en aceite cortaditos en tiras
Sal

Elaboracion:
Se fríen las patatas a fuego lento con poco aceite y tapadas. Cuando estén tiernas y doradas colocar en una fuente honda. Mientras se fríen las patatas poner en otra sartén aceite y a fuego medio hacer los ajos, antes de que se pongan dorados -pero que ya estén tiernos- se añade el pimentón y se aparta del fuego. Se le pone el orégano y se da unos meneos. Por último, se pone el vinagre al gusto, y la sal. En la misma sartén donde freimos las patatas, con sólo un poco de aceite, se saltean las alubias previamente bien lavadas debajo del grifo y se ponen encima de las patatas y las tiras de tomates secos y a continuación se derrama el adobillo y a servir.


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