jueves, 14 de octubre de 2010

GAMBAS A LA VILLEROY

Ingredientes:
400 grs de gambas peladas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas colmadas de harina
1 vaso de leche o de caldo
un poco de nuez moscada
pimienta negra molida
un poco de sal (si la bechamel está hecha con leche)
pan rallado
2 huevos batidos
Elaboración:
Se pone una sartén o cazo al fuego con la mantequilla. Cuando esté derretida se pone el harina poco a poco y se bate con unas varillas. Se le va agregando la leche o el caldo poco a poco, batiendo enérgicamente para que no le salgan grumos y nos salga una bechamel fina y espesitay finalmente se le pone la nuez moscada y la  pimienta. Se deja cocer un poco hasta que veamos que está cocida. Se echa en la bechamel las gambas y se mezcla todo muy bien. Se van sacando cucharadas de gambas con bechamel (una gamba por cucharada) y se van colocando en unas bandejas y dejar reposar hasta que la bechamel esté solidificada totalmente y se puedan manipular con las manos sin que se nos pegue.
Se va pasando por huevo y pan rallado y se van colocando en una bandeja y finalmente se fríen en una freidora o sartén con bastante aceite hasta que se doren.
Si hemos hecho bastante se pueden poner en un tupper ya rebozadas con el huevo y el pan rallado y se meten en el congelador y se fríen congeladas.
Están riquísimas.



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