250 grs de harina de trigo integral
1 cucharada de aceite de oliva
1 taza de agua templada
1 pizca de sal
Modo de empleo:
- Se mezcla la harina, la sal y el aceite. Se comienza a amasar, añadiendo poco a poco el agua que la masa admita, hasta conseguir una masa homogénea, suave y que no se pega a nuestros dedos. El amasado es muy importante, así que dedicarle todo el tiempo que haga falta.
- Se deja reposar la masa bien tapada con un paño, una media hora.
- Se divide la masa en bolas más o menos del tamaño de un huevo y se estira con un rodillo (espolvorear un poco de harina para que no se peguen) hasta que queden lo más finas y redondas posible.
- Finalmente se ponen en una plancha o sartén caliente.
- Cuando aparezcan en la masa una especie de burbujitas pequeñas le damos la vuelta al Chapati y lo continuamos cocinando unos instantes hasta que esté bien hecha.
- Se suelen untar ligeramente con aceite. Así no se pegan unos con otros y además quedan más sabrosos.
- El chapati hay que comerlo caliente, así que se hace inmediatamente antes de servir la comida.
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