Ingredientes:
2 pollos deshuesados
2 cucharadas de almendras molidas
1 cucharada de coco rallado
150 cc. de nata líquida
2 tomates maduros
Sofrito:1 cebolla picada
4 dientes de ajo picados
especias indias como cardadomo verde y *garam masala
Modo de empleo:
Se hace un sofrito y cuando la cebolla esté tierna se agrega el pollo a trocitos regulares y se fríe en él. Luego se añaden las almendras y el coco y remover bien. A continuación se añade la nata -a fuego lento- y las especias. Se pasa la salsa en la batidora y se sirve en platos individuales con arroz basmati horno o hervido o al vapor perfumado con cilantro machacado, azafrán y cominos. Se come con pan chapati indio.
* Receta de garam masala:
5 gr de pimienta negra
5 gr de clavo
5 gr de canela
10 gr de cilantro en granos
10 gr de cominos en granos
Elaboración: Tostar cada una de las especias por separado en una sartén de fondo grueso y sólo unos momentos para que desprendan su aroma mejor, pero no se quemen. Una vez tostadas, moler muy finamente todas juntas y ya tenemos nuestra mezcla garam masala lista para utilizar.
PAÍS: INDIA
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