Esta es la ensalada que más hago, porque me encanta por su simplicidad e ingredientes fácilmente almacenados en casa, por eso le puse de nombre ENSALADA HABITUAL.
Ingredientes:
2 tomates rojos firmes
12 anchoas
1 lata de atún
2 huevos hervidos durante 4 minutos
18 aceitunas rellenas de pimiento
1 chorreoncito de aceite de oliva
1 chorreoncito de vinagre de manzana
1 cucharada de mostaza de dijón
sal
pimienta
1 chorreoncito de miel
Elaboración:
Se cortan los tomates en trocitos gruesos, pero no demasiado grandes. Se ponen en la ensaladera. Luego se pone el atún, las anchoas, las aceitunas y el huevo cortado cada uno en tres rodajas gruesas. Luego en un cuenco se hace la vinagreta de esta manera: se pone la mostaza y se va añadiendo el vinagre y se va ligando, después se va ligando el aceite y cuando todo esté bien ligado se pone la miel y se termina de ligar y se derrama sobre nuestra ensalada.
Cuando estoy a dieta es una ensalada muy habitual como único plato, la hago varias veces cada semana.
martes, 5 de abril de 2011
ENSALADA HABITUAL
Etiquetas:
ENSALADAS
Sólo pido a Dios que me permita continuar gozando de todo este amor recíproco que hay en mi vida.
POLLO CON LIMÓN
Ingredientes:
1 pechuga de pollo entera
medio limón
medio vaso de vino blanco
1 cebolla muy picadita
pimienta molida
sal
2 hojas de laurel
aceite de oliva
tomillo
Elaboración:
Se pone en una cacerola el aceite a calentar con las hojas de laurel. Mientras tanto cortamos el pollo en tiras largas y un poco gruesas y luego éstas cortadas por la mitad. Salpimentar y dorar con el laurel. Sacar el pollo y poner en un plato. En ese mismo aceite echamos la cebolla y cuando ya esté tierna ponemos de nuevo el pollo, le echamos el zumo de medio limón y el vino blanco, así como el tomillo y guisar con la cacerola tapada, durante 15 minutos a fuego medio-fuerte.
Se puede servir con ensalada como único plato o con ensalada y nuestras verduras favoritas.
1 pechuga de pollo entera
medio limón
medio vaso de vino blanco
1 cebolla muy picadita
pimienta molida
sal
2 hojas de laurel
aceite de oliva
tomillo
Elaboración:
Se pone en una cacerola el aceite a calentar con las hojas de laurel. Mientras tanto cortamos el pollo en tiras largas y un poco gruesas y luego éstas cortadas por la mitad. Salpimentar y dorar con el laurel. Sacar el pollo y poner en un plato. En ese mismo aceite echamos la cebolla y cuando ya esté tierna ponemos de nuevo el pollo, le echamos el zumo de medio limón y el vino blanco, así como el tomillo y guisar con la cacerola tapada, durante 15 minutos a fuego medio-fuerte.
Se puede servir con ensalada como único plato o con ensalada y nuestras verduras favoritas.
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Sólo pido a Dios que me permita continuar gozando de todo este amor recíproco que hay en mi vida.
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