8 chocos grandecitos
Pasta fresca suficiente para 2
20 langostinos cocidos (para que no engañen el sabor de los chocos)
Perejil picado
1/2 cabeza de ajos laminados
1 vaso de Montilla-Moriles
Sal
Aceite de oliva
Aceite de ajo
1 guindilla de cayena grande y desmenuzada
1 cucharadita de pimentón de la Vera
Elaboración:
Se cuece la pasta fresca, se escurre y no se enfría con agua, se deja tal y como se queda escurrida. Volver a volcar en la cacerola vacía y poner aceite de ajo (yo tengo siempre una botella de aceite de oliva con unos ajos machacados dentro) poner un poco de perejil y reservar tapado.
En una sartén se pone aceite y se echan los ajos. Cuando estén tiernos se añaden los chocos. Se pone un poco de sal. Se van salteando y a continuación se pone el vino y se tapa. Dejar cocinar unos 10 minutos a fuego fuerte. Luego se pone el pimentón y la guindilla, más perejil y se baja el fuego y se deja cocinar hasta que los chocos estén tiernos. Añadir los langostinos cocidos y pelados, mezclar bien todo y volcar todo sobre los tallarines y servir con un poco de parmesano si os gusta. Luego os pongo una fotito.
Se cuece la pasta fresca, se escurre y no se enfría con agua, se deja tal y como se queda escurrida. Volver a volcar en la cacerola vacía y poner aceite de ajo (yo tengo siempre una botella de aceite de oliva con unos ajos machacados dentro) poner un poco de perejil y reservar tapado.
En una sartén se pone aceite y se echan los ajos. Cuando estén tiernos se añaden los chocos. Se pone un poco de sal. Se van salteando y a continuación se pone el vino y se tapa. Dejar cocinar unos 10 minutos a fuego fuerte. Luego se pone el pimentón y la guindilla, más perejil y se baja el fuego y se deja cocinar hasta que los chocos estén tiernos. Añadir los langostinos cocidos y pelados, mezclar bien todo y volcar todo sobre los tallarines y servir con un poco de parmesano si os gusta. Luego os pongo una fotito.