viernes, 14 de mayo de 2010
CALLOS MALAGUEÑOS
Ingredientes:
2 kgs. de callos
1 kg. de garbanzos remojados
3 manitas de cerdo troceada
250 grs. de costilla de cerdo troceada
250 grs. de tocino ibérico a trocitos
2 chorizos en rodajas
250 grs. de magro a trocitos
1 tomate asado
1 cebolla asada con dos rajas hechas y unos clavos clavados en ella (los clavos deben ir tostados en una sartén antes de clavarlos en la cebolla)
2 hojas de laurel
1 cabeza de ajo asada
1 cucharada de pimentón dulce
1 carterilla de colorante
unos granitos de pimienta negra tostados en una sartén
1 chorreón de aceite de oliva
1 trozo de manteca añeja
unas matas de perejil y hierbabuena atados
agua hasta cubrir
sal
1 cucharadita de especias para callos
3-4 guindillas de cayena
Elaboración:
Meter todos los ingredientes en la olla a presión -los garbanzos sobre todos los ingredientes para que no se agarren en el fondo-, cerrar y poner la válvula. Cuando ésta empieza a girar contar 1 hora y apartar. Retirar la válvula, esperar que salga todo el vapor y abrir la olla.
Se retiran los ajos, el tomate, la cebolla, el perejil y la hierbabuena, así como el trocito de manteca añeja y se tira. Se mueve bien los ingredientes y a servir.
(Receta de Mamá)
En Cártama, suelen echarle una ramita de canela mientras se está haciendo.
Etiquetas:
RECETAS MALAGUEÑAS
Sólo pido a Dios que me permita continuar gozando de todo este amor recíproco que hay en mi vida.
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Y no sería mejor en vez de tirar el tomate y la cebolla... pasarlos por la batidora y echarlos en los callos? lo digo porque yo lo hago así y mi madre, abuela.... y quedan exquisito. Por cierto, tambien soy malagueña.
ResponderEliminarA mí desde luego no me gusta hacer eso en mis guisos, prefiero que se deshagan de manera natural hasta que termine la cocción y tirar lo que no se haya deshecho de forma natural. Pero si a ti te gusta hazlo, hay que hacer lo que a uno le gusta y ya está. Cada maestrillo tiene su librillo, como dice el refrán y todo es válido, una cosa no descalifica a la otra. Muchas gracias por entrar en mi blog, espero verte de nuevo por aquí. Un abrazo.
ResponderEliminarEn lugar de tirarlo, se refrie aparte con la cebolla, ajo,tomate y pimentón. Un chorrito de vinagre y a la cazuela
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