martes, 15 de junio de 2010

ATÚN ENCEBOLLADO

Ingredientes:
un filete de atún fresco de 600 grs
1 cebolla grande cortada muy fina
5 clavos
unos granos de pimienta
colorante o azafrán
vino blanco
aceite de oliva
2 hojas de laurel

Elaboración:
En una sartén o cacerola se echa el aceite y cuando esté caliente se pone la cebolla y se hace durante 10 minutos a fuego medio, luego se pone el fuego más flojo y se acaba por hacer del todo tapada. A continuacion se pone el atún cortado en trozos hermosos, se echa un poco de sal, los granos de pimienta y los clavos, el laurel, el colorante o azafrán y finalmente el vino blanco. Se deja hacer unos 5 minutos tapado a fuego medio y servir con unas patatas fritas.

Nota: Comprar siempre un buen atún que esté completamente desangrado y fresco y nunca congelar, se nos secaría mucho -dicho por el pescadero que vende el mejor atún en el Mercado Central de Málaga-