viernes, 14 de mayo de 2010

CAZUELA DE FIDEOS



Ingredientes:

Para el sofrito:
6 dientes de ajo en láminas
1 cebolla pequeña picada
2 pimientos picados
pimentón dulce
1 tomate grande o 2 pequeños maduros
1 chorreoncito de aceite de oliva (no mucho, porque los fideos no absorben el aceite)

 Aquí están los ingredientes: las gambas blancas, los fideos, el pimentón dulce, el comino molido, los tomates, los pimientos, las alcachofas, el ajo, la cebolla, las habas, el colorante, la hierbabuena y la sal. Las coquinas estaban en agua escupiendo la arena y no estaban muy atractivas para la foto jajaja.

Para la cazuela:
3 patatas en trozos
2 alcachofas a trozos
250 grs. de habas tiernas a trocitos
250 grs de fideos del 2 (medianos)
250 grs. de coquinas malagueñas
250 grs. de gambas blancas malagueñas
o: 500 grs. de bacalao asado (no hace falta ponerlo en remojo, sólo se enjuaga un poco para retirarle la sal y lo negro del asado. Si se echa bacalao, no poner sal en la cazuela, ni gambas ni coquinas, sólo el bacalao como único pescado)
azafrán o colorante
1 matita de hierbabuena
1 cucharadita de especias de potaje
o 1 cucharadita de comino molido o recién machacado
agua hasta cubrir

Modo de empleo:
Hacer el sofrito y echar en la olla con los demás ingredientes -excepto las coquinas, las gambas y el pescado- y cocer tapado hasta que las habas, las alcachofas y las patatas estén tiernos; agregar los fideos y cuando estén casi hechos añadir las coquinas, y las gambas (o el bacalao) y continuar cociendo otros 5 minutos y apartar.

Se le puede poner también 1 pintarroja en trozos, entonces sí lleva gambas y coquinas.
Las coquinas hay que ponerlas antes en una fuente con agua y sal, pero que no las cubra, para que escupan la arena.

(Receta de Mamá)

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