Ingredientes:
1 kg. de patatas pequeñas con la piel
1 puñado de sal gorda
1 ñora en remojo
Media cabeza de ajos
1 vaso de aceite de oliva
500 c.c. de vinagre
1 cucharadita de pimentón dulce
Medio vaso de agua
un poco de miga de pan
cominos en grano
1 guindilla de cayena
Modo de empleo:
En una olla se meten las patatas sin pelar, con la sal y cubrir de agua y cocer. Quitarle el agua a las patatas y taparlas con papel de estraza, hay quien lo hace con papel de periódico, pero no estoy seguro yo de que la tinta sea saludable para las patatas... (esto del papel es para que la piel de las patatas se arruguen)
En el mortero se ponen los ajos, la sal gorda, la pulpa de la ñora -que habremos quitado con ayuda de una cucharilla- y los cominos y majar muy bien hasta que todo quede muy bien molido. Luego se le agrega la miga de pan un poco remojada y se sigue majando. Cuando todo esté bien ligado y majado se pone todo en una fuente honda y se le agrega el agua, el vinagre y el aceite y se bate bien con una cuchara o con la batidora.
Se sirve en cuencos para que los comensales vayan mojando las patatas arrugás.
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