Ingredientes:
6 huevos
1 lata de corazones de alcachofas
6 lonchas de jamón serrano
2 dientes de ajo hermosos
Aceite de oliva virgen
Elaboracion:
Se escurren muy bien los corazones de alcachofas -se estrujan con cuidado de no romperlos hasta que no suelte más agua-
Se pican los ajos y se trocea con las manos el jamón no demasiado pequeño. En una sartén con un poco de aceite se ponen las alcachofas picadas en trozos no muy pequeños y los ajos. Se les da unas vueltas y se añade el jamón y se da unas vueltas de nuevo y apartar. Se pone al fuego una crepera o sartén anti adherente y con un papel de cocina impregnado en un poco de aceite se da a toda la superficie de la misma. Se baten los huevos sin ponerles sal y se ponen dos cucharones de huevos batidos en la crepera o sartén a fuego medio hasta que se cuaje pero que quede un poquitín cruda por arriba. Se le añade la mitad del preparado de alcachofas y jamón por una de las partes y se cierra la tortilla como una empanadilla, pero sin apretar y se emplata inmediatamente. Se hace lo mismo con el resto de ingredientes. Es para dos personas.
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