lunes, 9 de marzo de 2015
STROGONOFF
Strogonoff
Ingredientes:
- 500 gramos de solomillo de ternera en tiras (originalmente se usaba carne de buey, se puede hacer también, pero la cocción es más lenta)
- 300 gramos de champiñón en láminas.
- Una cebolla.
- Una cucharada de mostaza.
- Dos cucharadas de salsa tomate.
- 100 mililitros de brandy o vino blanco.
- 100 mililitros de caldo de carne.
- 200 mililitros de nata o crema de leche.
- Aceite, sal y pimienta.
Elaboración
Sofrie la cebolla y la carne.
Pon un poco de aceite en una cazuela plana. Cuando esté caliente, añade la cebolla. Cuando esté transparente añade la carne. Sofríe a fuego fuerte y remueve poco a poco.
Agrega los champiñones, el brandy, la mostaza, el tomate y el caldo. Sigue moviendo constantemente con el fuego medio-fuerte. Agrega un chorrito de brandy. Si no tienes puedes usar vino blanco. Cuando evapore un poco añade la mostaza y la salsa de tomate. Remueve el contenido de la cazuela y agrega el caldo de carne.
Cuece y añade la nata.
Remueve el contenido de la cazuela y deja cocer. Cuando la salsa esté un poco espesa, añade la nata y deja cocer a fuego lento durante 10 minutos. Agrega sal y pimienta al gusto y presenta con arroz, patatas o las dos cosas.
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