lunes, 9 de marzo de 2015
CHUTNEY DE MANGO (para muchos el rey de los chutneys)
INGREDIENTES
Pulpa de mango 500 g
Jugo de limón 3 cdas
Cebollas 3
Pimiento rojo 1/2
Pimiento verde 1/2
Vinagre de manzana 350 cc
Azúcar 100 g
Azúcar rubia 50 g
Jengibre 1 cdita
Clavo de olor 1
Canela en rama 1
Elaboración:
Preparación de la fruta y la verdura
Lavar los mangos.
Pelar los mangos de la siguiente forma: hacer un tajo en forma de cruz en la base de la fruta, colocarlos en agua hirviendo por 2 minutos, e inmediatamente pasarlos al agua fría, luego pelarlos, agregarle el jugo de limón, para evitar la oxidación y resaltar el sabor.
Cortar los mangos en cubos pequeños y pesar 500 gramos.
Pelar la cebolla, lavar y picar.
Retirar las semillas y las venas de los pimientos y picarlos groseramente.
Elaboración del chutney:
Colocar en una cacerola de acero inoxidable, el mango, la cebolla, los pimientos, el vinagre, el azúcar, y el azúcar rubio.
Incorporar el jengibre previamente pelado con el borde de una cuchara y rallado, el clavo de olor y la canela.
Dejar cocinar durante 35 minutos.
Envasado
Envasar en frascos esterilizados, recién retirados del horno con el producto en caliente.
Rociar la tapa con alcohol al 70%. Tapar e invertir el frasco.
Conservación
Conservar durante 12 meses en un lugar fresco y oscuro. Una vez abierto, guardar hasta por 15 días en la heladera.
Nota
Respetar los ingredientes, cantidades y procedimiento de esta receta. Un pequeño cambio puede alterar el producto.
Utiliza materias primas de buena calidad y mucha higiene, los tarros deben estar perfectamente limpios. Una manera muy sencilla es lavándolos en el lavavajillas y dejándolos secar allí hasta que acabe completamente el programa.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario