Ingredientes:
2 puerros
1 cebolla mediana
1 tomate rojo
4 dientes de ajo
1 clavo
pimienta negra molida
sal
pimentón dulce
1 taza de nata líquida
1 taza de agua
Un chorreón de brandy
Aceite de oliva
Elaboración:
En una sartén con un poco de aceite de oliva se fríen los medallones de solomillo con la pimienta (no echarle la sal aún)
Antes de apartar salar y dejar un minuto más. Se reserva la carne y
el aceite se cuela y con ese mismo aceite se hace el sofrito con el
puerro, la cebolla y el ajo picaditos, a fuego lento durante 20 minutos.
Luego se echa el tomate muy picadito sin piel y una cucharadita de
pimentón dulce. Cuando el sofrito esté listo se agrega la carne y se
mueve bien, luego se pone el clavo y el brandy y se flamea. Cuando se
apague echar la taza de agua y cocer 5 minutos a fuego fuerte.
Transcurrido ese tiempo se pone el fuego a medio tirando a bajo y se
echa la taza de nata pero sin tapar, hasta que la salsa tenga la
consistencia deseada. Se puede acompañar de verdura laminada enharinada y
frita o rebozada en huevo (berenjenas, cebolla, calabacines, etc) o con
un arroz frito.
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