Hoy tenemos... PESTIÑOS
Ingredientes:
1 kg de harina de repostería
1 litro de aceite de oliva
750 cc de vino blanco
125 grs de almendras molidas
4 clavos
un puñadito de anís verde
2 ramitas de canela
Para rebozar: azúcar y canela revueltos
Para freir: aceite de girasol
Elaboración:
Se echa en una sartén el aceite de oliva y se pone a calentar, cuando esté caliente se aparta del fuego y se echa el anís verde para que se fría y no se queme. Dejar enfriar. Mientras se enfría el aceite poner el vino a calentar y cocer en él las ramas de canela y los clavos durante 5 minutos y retirar las ramas de canela así como los clavos y dejar enfriar. Cuando estén fríos tanto el aceite como el vino se echan ambas cosas en un lebrillo de barro y se añaden las almendras molidas, así como el harina poco a poco y amasando muy bien, hasta que ya no admita más harina y veamos que la masa esté elástica y se contraiga al echarlo en la encimera, tras aplastar una bolita con la mano.
Se cortan cuadraditos de masa y se van cogiendo dos picos opuestos y se ponen en el centro de la masa apretando un poco con el dedo y se van friendo en abundante aceite bien caliente y apartar cuando se doren. Cuando estén tibios rebozar en canela molida y azúcar.
Receta de Manolita de Sevilla, una gran cocinera, que estuvo al servicio de un afamado torero casi toda la vida.
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