Hoy tenemos... TORRIJAS DE VINO
Ingredientes:
10 rebanadas de pan especial para torrijas
Para mojar las torrijas:
1 vaso de vino tinto
1 vaso de agua
Para rebozar:
4 huevos
Abundante aceite de girasol para freir
Para mojarlas:
1 vaso de miel
1 vaso de agua
2 cucharadas de azúcar
1 cáscara de limón
1 ramita de canela
Se mojan las rebanadas de pan con el vino rebajado en el agua y se van colocando sobre una rejilla para que escurran. Luego se rebozan con los huevos batidos y se fríen en abundante aceite bien caliente hasta que estén doradas y se van colocando sobre papel de cocina para que suelten el exceso de aceite. Mientras tanto en un cazo se echan los ingredientes de "para mojarlas" y se deja hervir unos minutos. Retirar la cáscara de limón y la ramita de canela.
Ir mojando las torrijas en este jarabe e ir colocándolas en un tupper hasta terminar un primer piso. Se repite la operación haciendo uno ó dos pisos más. Luego echar todo el jarabe hasta que cubra el primer piso de torrijas. De esa manera las del primer piso mantendrá húmedas a las de arriba. Se tapan y se colocan en la nevera hasta servir.
Duran bastantes días así mojaditas.
Receta de Manolita de Sevilla.
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